oleh

Warga Ujung Batu Jae Paluta Perbaiki Rambin Dengan Dana Swadaya

Warga Ujung Batu Jae Paluta Perbaiki Rambin Dengan Dana Swadaya
Warga Ujung Batu Jae Paluta Perbaiki Rambin Dengan Dana Swadaya

PALUTA, PAMARTANUSANTARA.CO.ID | Pentingnya insfrastruktur bagi masyarakat tentu menjadi hal utama yang mesti direalisasikan oleh pihak pemerintah daerah Padang Lawas Utara (Paluta), atau Provinsi Sumatera Utara (Sumut) bahkan pemerintah tingkat nasional.

Namun dalam hal ini, tidak semua bisa diakomodir secara cepat, seperti halnya yang ada di Desa Ujung Batu Jae yang mana jembatan rambin penghubung antar desa mengalami rusak parah, hingga tidak bisa dilewati.

Menyikapi hal tersebut, pihak masyarakat Desa Ujung Batu Jae dan beberapa desa sekitaran yang melewati jembatan tersebut. Akhirnya, Jumat (13/12/2019) masyarakat melakukan gotong royong memperbaiki jembatan rambin dengan anggaran swadaya masyarakat, swadaya dari PT BAS dan Kades Ujung Batu Jae Sahmar Hasibuan.

“Ini merupakan inisiatif masyarakat setempat desa, mengingat jembatan penghubung desa sangat dibutuhkan.” Kata Sahmar Hasibuan Kades Ujung Batu Jae.

Selanjutnya, beliau juga mengatakan bahwa upaya pihak pemerintah desa dan kecamatan memberi pengajuan pembangunan jembatan sudah berkali-kali dilakukan, namun belum ada tanggapan.

“Kalau untuk pengajuan pembangunan jembatan tersebut sudah berkali-kali diajukan, baik ke dinas pekerjaan Umum Kabupaten Padang Lawas Utara, Ke Pemda Paluta, maupun melalui musrenbangcam, tapi hingga saat ini belum terealisasi, maka masyarakat mengambil tindakan perbaikan gotong royong melalui anggaran swadaya masyarakat.” Ujarnya.

Beliau juga berharap nantinya jembatan tersebut dapat dibangun dengan cepat oleh pihak pemerintah, karena jembatan tersebut sangat dibutuhkan masyarakat.

“Ya, tentunya harapan kedepan, pihak pemerintah dapat secepatnya membangun jembatan tersebut, karena sangat vital dan sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Nah, sembari menunggu direalisasikannya pembangunan jalan tersebut, maka masyarakat mengambil jalan tengahnya dengan bergotong royong.” Ucapnya. (Arman Harahap)

Komentar Sahabat Pamarta

Tentang Penulis: Pamarta Nusantara

Gambar Gravatar
Pamarta Nusantara adalah situs berita yang dikurasi dan dimotori oleh PT Media Agung Sejahtera. Bertempat di Sumatera Utara, kami berkomitmen besar untuk menyajikan berita secara akurat, bijak, dan tentu saja terpercaya.

News Feed