oleh

Warga Berharap Poskesdes Sei Kamah Baru Dapat Difungsikan

Warga Berharap Poskesdes Sei Kamah Baru Dapat Difungsikan

ASAHAN, PAMARTANUSANTARA.CO.ID | Poskesdes (Pos kesehatan desa) diperkirakan sudah satu tahun selesai, namun belum ada kabar kapan akan dibuka atau difungsikan untuk melayani kesehatan masyarakat. Selain itu, terlihat halaman sekitar bangunan banyak ditumbuhi rumput dan anak kayu.

Bangunan Poskesdes tersebut sangat strategis karena terletak di tengah-tengah padat penduduk yaitu di Jalan Ken Naga Dusun lll Desa Sei Kamah Baru, Kecamatan Sei Dadap, Kabupaten Asahan.

Supiatik warga Dusun lll Sei Kamah Baru
yang bersebelahan dengan Poskesdes, berharap agar secepatnya dapat difungsikan. “Kalau sakit berobatnya agak jauh ke Puskesmas, jadi kita tidak sempat kesana. Ya harus ke mantri tapi bayar nya lumayan mahal. Kita berharap Pemkab Asahan agar secepatnya memfungsikan Poskesdes ini,” kata Supiatik dengan nada berharap.

Sementara, saat dikonfirmasi Siti Kepala Dusun lll Desa Sei Kamah Baru mengatakan tidak tahu kapan akan diaktifkan Poskesdes tersebut, karena belum mendapatkan informasi dari instansi terkait.

“Poskesdes ini dibangun Tahun 2018 yang lalu, namun kami tidak tau sumber dananya darimana apaka ADD atau APBD,” kata Siti.

Hal yang sama juga dikatakan Yando Sekretaris Desa Sei Kamah Baru, mengatakan tidak tahu kapan Poskesdes difungsikan.

“Desa hanya memberi tanah atau tempatnya saja. Kalau soal bangunan darimana saya tidak tau, apakah dari Dinas Sosial atau Dinas Kesehatan karena kita tidak tau informasinya,” kata Sekdes Sei Kemah Baru. (Satria)

Komentar Sahabat Pamarta

Tentang Penulis: Pamarta Nusantara

Gambar Gravatar
Pamarta Nusantara adalah situs berita yang dikurasi dan dimotori oleh PT Media Agung Sejahtera. Bertempat di Sumatera Utara, kami berkomitmen besar untuk menyajikan berita secara akurat, bijak, dan tentu saja terpercaya.

News Feed