
Tapanuli Utara, PAMARTANUSANTARA.CO.ID|Kepala TU Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tapanuli Utara, Abdurrahman Munir Aritonang MAp mewakili Kepala Kantor Kemenag Tigor Sianturi MM, melakukan prosesi peletakan batu pertama pembangunan Rumah Tahfiz Qur’an Luat Pahae, Ahad ( 2/8/2020) di Desa Sukamaju Kecamatan Pahae Jae Kabupaten Tapanuli Utara.
Didampingi Kepala Seksi Pendidikan Islam Kemenag Taput Daul Gultom SPdI, Abdurrahman Munir Aritonang mengatakan bahwa Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tapanuli Utara sangat mengapresiasi kehadiran Rumah Tahfiz Qur’an ini.
” Apresiasi yang luar biasa untuk para tokoh penggagas pendirian lembaga pencetak penghafal Kalam Suci ini khususnya beliau-beliau yang selama ini dikenal komitmen memberikan perhatian ke Bonapasogit melalui Himpunan Muslim Luat Pahae”, ujar pria asal Peanornor Pahae Julu itu.
Munir menambahkan bahwa Rumah Tahfiz Qur’an ini yang pertama di Tapanuli Utara, maka tidak ada alasan bagi kita semua untuk tidak mendukung keberadaannya.
” Terimakasih untuk pak Haji Batara Gultom, Haji Jhonny Siahaan dan semua komponen yang ada di HMP karena telah berjibaku membentuk wadah pencetak generasi pecinta Al-qur’an ini”, kata Abdurrahman Munir Aritonang dalam sambutannya.
Bahkan sebagai bentuk partisipasi dan dukungan material secara spontan pria alumni Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara itu menginisiasi penarikan infaq dari undangan dan hanya dalam hitungan tidak lebih dari 20 menit kurang lebih 11 juta rupiah telah terkumpul dana cash yang kemudian diserahkan kepada bendahara panitia.
” 600 juta yang dibutuhkan oleh panitia untuk membangun gedung Rumah Tahfiz Qur’an ini, In Sha Allah akan sertakan nama kami dalam daftar donaturnya” Pungkasnya di akhir sambutan.
( Abdul Rahman Sitompul)
