
LABUHANBATU, PAMARTANUSANTARA.CO.ID | Maznil Khairi, S.E., M.Pd., secara resmi telah ditetapkan sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Labuhanbatu pada jenjang jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Eselon II B, sesuai dengan surat keputusan Bupati Labuhanbatu nomor : 821.2/989/BKPP-I/2020 tanggal 4 Maret 2020.
Penetapan Maznil Khairi, S.E., M.Pd., sebagai Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil tersebut ditandai dengan pengambilan sumpah jabatan dan pelantikannya, Kamis (5/3/2020) pagi oleh Sekdakab Labuhanbatu Ahmad Muflih, S.H., M.M., atas nama Bupati Labuhanbatu, di Aula Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Labuhanbatu Jalan Meranti Rantauprapat.
Acara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan tersebut dilaksanakan setelah membaca surat Menteri Dalam Negeri (Memdagri) perihal persetujuan pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Labuhanbatu nomor : 821/1781/SJ tanggal 23 Februari 2020 dan surat Ketua Aparatur Sipil Negara B-4131/KASN/12/2019 tanggal 2 Desember 2019 perihal rekomendasi hasil seleksi terbuka JPT Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu.
Sekdakab Labuhanbatu Ahmad Muflih, S.H., M.M., usai melantik Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil itu mengucapkan, selamat kepada ibu Kadis Maznil Khairi yang baru dilantik, semoga bisa melaksanakan tugas dengan baik, jabatan ini hanya amanah dan harus di pegang teguh karena ini adalah kepercayaan.
“Dalam evaluasi dan penilaian kami mampu untuk melaksanakan tugas ini, sehingga diberikan kepercayaan dan amanah untuk memimpin Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Labuhanbatu yang sudah 5 bulan kosong.” Tutur Ahmad.
“Mudah-mudahan sukses, karena dinas ini langsung memberikan pelayanan kepada masyarakat, maka dari itu layani masyarakat dengan sebaik-baiknya,” kata dan pesan Sekdakab kepada Maznil Khairi.
Acara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan tersebut disaksikan oleh Asisten Umum Setdakab Zaid Harahap, S.Sos., M.M., dan Kepala BKPP Labuhanbatu Drs. Zainuddin Siregar serta dihadiri staf ahli bupati dan sejumlah Kepala OPD di jajaran Pemkab Labuhanbatu. (R2)
