
PALUTA, PAMARTANUSANTARA.CO.ID | Babinsa Koramil 06/Dolok Kodim 0212/TS, Kopda Sarman, melaksakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) bersama kepala desa Siranap Adam Ritonga, di Desa Siranap, Kecamatan Dolok, Kabupaten Padang Lawas Utara, Sumatera Utara, Senin (23/12/2019).
Kegiatan komsos tentang bahaya longsor dan banjir, dimana cura hujan saat ini masih cukup tinggi. Tentunya, kemampuan Babinsa sangat menentukan keberhasilan di wilayahnya.
Babinsa selalu berkoordinasi dengan aparat terkait di Desa seperti tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda agar tidak terjadi kegagalan-kegagalan dalam melaksanakan tugasnya. Seperti kegiatan Komsos kali ini, bertujuan mengantisipasi permasalahan di Kecamatan Dolok.
Danramil 06/Dolok Kodim 0212/TS Kapten Inf Tenggar Harahap menyampaikan, bahwa kegiatan ini akan terus dilaksanakan di desa desa yang lain, khususnya di wilayah Kecamatan Dolok dan Kecamatan Dolok Sigimpulon, untuk memberikan himbauan kepada warga, agar selalu waspada terhadap terjadinya bencana alam seperti bencana longsor dan banjir, saat musim penghujan dengan curah hujan sangat tinggi yang dapat berpotensi terjadinya bencana banjir maupun tanah longsor.
“Kami selaku Danramil dan Babinsa Koramil 06/Dolok Kodim 0212/TS, memberikan himbauan kepada masyarakat Kecamatan Dolok, hari ini khususnya Desa Siranap untuk selalu waspada terhadap bahaya bencana alam tanah longsor.” Terangnya.
Danramil 06/Dolok Kodim 0212/TS ini berharap masyarakat selalu menjaga kebersihan lingkungan, seperti tidak membuang sampah sembarangan di sungai.
Selain itu, ia juga berharap kepada masyarakat agar tidak menebang pohon sembarangan. Karena itu adalah salah satu penyebab terjadinya bencana tanah longsor dan juga banjir. (ZPN)
