oleh

Kodim 1428/Mamasa Diresmikan, Kini Kodim 1402/Polman Membawahi 1 Kabupaten

Kodim 1428/Mamasa Diresmikan, Kini Kodim 1402/Polman Membawahi 1 Kabupaten
Kodim 1428/Mamasa Diresmikan, Kini Kodim 1402/Polman Membawahi 1 Kabupaten

POLMAN, PAMARTANUSANTARA.CO.ID | Komandan Korem (Danrem)142/Tatag Brigjen TNI Firman Dahlan, S.I.P., resmikan Komando Distrik Militer (Kodim) 1428/Mamasa di Desa Tondok Bakaru, Kecamatan Mamasa, Kabupaten Mamasa, Sulawesi Barat, Jum’at (3/7/2020).

Komandan Kodim (Dandim) 1402/Polman Letnan Kolonel Arhanud Hari Purnomo, S.Hub.Int., M.Han., dihadapan awak media usai peresmian kodim 1428/Mamasa mengatakan selama ini wilayah teritorialnya menaungi dua wilayah yakni kabupaten Polewali Mandar dan Kabupaten Mamasa dan membawahi 8 Koramil.

“Setelah peresmian Kodim 1428/Mamasa ini, tentunya secara struktur pun akan dilakukan pemisahan,” ucapnya.

Dijelaskan Dandim, bahwa Kodim 1402/Polman membawahi 4 Koramil di antaranya, Koramil 01/Polewali, Koramil 02 Wonomulyo, Koramil 03/Campalagian dan Koramil 04/Tinambung dan Kodim 1428/mamasa juga akan membawahi 4 Koramil diantaranya Koramil Mamasa, Mambi, Pana dan Sumarorong.

Lanjut dikatakan Letkol Hari, bahwa setelah ini diharapkan mampu meningkatkan pelayanan, sinergitas, dan soliditas bersama pemerintah daerah, khususnya dalam rangka mewujudkan dan menjaga stabilitas keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat Kabupaten Polewali Mandar, sesuai amanat undang-undang tentang TNI.

Lanjut dijelaskan Dandim, bahwa di masa damai, Operasi Militer Selain Perang (OMSP), Satuan Komando Kewilayahan (Satkowil) atau Kodim diberikan tugas yang salah satunya adalah perbantuan terhadap pemerintah daerah. (ZIK)

Komentar Sahabat Pamarta

Tentang Penulis: Pamarta Nusantara

Gambar Gravatar
Pamarta Nusantara adalah situs berita yang dikurasi dan dimotori oleh PT Media Agung Sejahtera. Bertempat di Sumatera Utara, kami berkomitmen besar untuk menyajikan berita secara akurat, bijak, dan tentu saja terpercaya.

News Feed