

JAKBAR, PAMARTANUSANTARA.CO.ID | Guna mendukung kelancaraan dalam pesta demokrasi yang tepat dilaksanakan serentak pada 17 april 2019 mendatang, jajaran Polsek Tanjung Duren Polres Metro Jakarta Barat, melaksanakan pengecekan kendaraan dinas di Halaman Polsek Tanjung Duren, Kamis (4/4/2019).
Hadir dalam kesempatan tersebut Kapolsek Tanjung Duren Polres Metro Jakarta Barat Kompol Lambe Petahana Birana, S.I.K., Kanit Sabhara AKP Winarno, Personel Patroli dan Bhabinkamtibmas jajaran polsek Tanjung Duren beserta kendaraan dinas operasional
Dalam kesempatan tersebut Kapolsek Tanjung Duren Kompol Lambe Petabang Birana, S.I.K. menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan sebagai langkah awal kita, dalam mempersiapkan sedini mungkin kelengkapan pendukung masing- masing personel, dalam menghadapi pemilu serentak 2019 mendatang.
“Pengecekan kesiapsiagaan kendaraan dinas dan operasional Polsek Tanjung Duren, dilakukan untuk memastikan kesiapsiagaan personil dan kendaraannya, dalam melakukan pengamanan khususnya kegiatan pemilu Pilpres dan Pileg serentak tahun 2019, di wilayah Polsek Tanjung Duren Jakarta Barat,” imbuhnya.
Adapun Dalam pengecekan kesiapsiagaan kendaraan dinas dan operasional unit patroli maupun Bhabinkamtibmas meliputi pemeriksaan terhadap kebersihan kendaraan, kebersihan bagian dalam kendaraan, kebersihan ruang mesin, pengecekan oli, air radiator, minyak rem, kelistrikan meliputi accu dan wiper, pengecekan HT, sirene, lampu rotator dan lampu penerangan maupun lampu sign, pengecekan kelengkapan operasional tugas yang ada dikendaraan.
Dari hasil apel pengecekan kesiapsiagaan kendaraan dinas dan operasional Polsek Tanjung Duren, bahwa secara keseluruhan kendaraan dinas dan operasional Polsek Tanjung Duren siap mengamankan kegiatan pemilu Pilpres dan Pileg serentak tahun 2019.
“Pengecekan kesiapsiagaan kendaraan dinas dan operasional Polsek Tanjung Duren dilakukan secara rutin, guna menunjang kegiatan penugasan di lapangan,” jelasnya.
