oleh

Bupati Hadiri Pengajian Akbar di Mesjid Al-Jami Desa Silau Maraja

Bupati Hadiri Pengajian Akbar di Mesjid Al-Jami Desa Silau Maraja
Bupati Hadiri Pengajian Akbar di Mesjid Al-Jami Desa Silau Maraja

ASAHAN, PAMARTANUSANTARA.CO.ID |
Masyarakat Kecamatan Setia Janji antusias menghadiri Pengajian Akbar yang dilaksanakan di Mesjid Al-Jami Desa Silau Maraja, Kecamatan Setia Janji, Kabupaten Asahan. Rabu (22/01/2020).

Kegiatan ini dihadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan, OPD, Camat Kecamatan Setia Janji, Forkopimcam KecamatannSetia Janji, Kepala Desa se-Kecamatan Setia Janji dan tamu undangan lainnya.

Pada kegiatan ini Bupati Asahan yang diwakili oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Drs. Bambang Hadi Suprapto menyampaikan bahwa saat ini ada beberapa Majelis Ilmu, yang sudah tidak lagi memiliki daya magnet yang bisa memikat umat Islamnuntuk duduk dan bersimpuh mengkaji fiman Allah SWT, kita lebih senang menyia-nyiakan waktu dengan media sosial.

Selain itu beliau menyampaikan kepada masyarakat Asahan, terutama para donatur dan penyantun anak yatim, semoga terus bersinergi dalam membangun Kabupaten Asahan ini menjadi lebih baik lagi di masa mendatang, guna mewujudkan Asahan yang religius, sehat, cerdas dan mandiri.

“Karena orang yang diberikan rezeki yang lebih memiliki tanggung jawab untuk membantu orang lain yang kekurangan baik melalui zakat, infaq, maupun sedekah, sehingga keseimbangan kehidupan sosial akan tercapai serta akan menghapus rasa iri dan dengki yang mungkin timbul dari kelompok yang kurang mampu,” tutur beliau.

Pada kesempatan tersebut, para jamaah pengajian akbar diberikan tausiyah agama yang disampaikan oleh Al-Ustadz Wasirin S.Ag., yang mengajak seluruh jamaah untuk memperbaiki diri dan mendekatkan diri kepada Allah SWT, sehingga kehidupan di dunia dan akhirat mendapat ridho dari Allah SWT.

Kegiatan ini juga dirangkai dengan pemberian sertifikat tanah kepada masyarakat Kecamatan Setia Janji dan santunan anak yatim oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan dan Ketua TP. PKK Kabupaten Asahan. (Satria B)

Komentar Sahabat Pamarta

Tentang Penulis: Pamarta Nusantara

Gambar Gravatar
Pamarta Nusantara adalah situs berita yang dikurasi dan dimotori oleh PT Media Agung Sejahtera. Bertempat di Sumatera Utara, kami berkomitmen besar untuk menyajikan berita secara akurat, bijak, dan tentu saja terpercaya.

News Feed